top of page
  • rijancom

برنامج تدريبي عن بعد للكشف عن الطلبة الموهوبين

ينظم المركز العربي للتدريب التربوي برنامجًا تدريبيًا عن بعد، في مجال الكشف عن الطلبة الموهوبين، وذلك خلال يومي 12 و13 أكتوبر 2020 عبر تدريب متزامن، ولمدة ثلاثة أسابيع ضمن تدريب غير متزامن.

ويتم تطبيق البرنامج من خلال منصة جامعة الخليج العربي، بمشاركة 60 مشاركًا من الدول الأعضاء بالمكتب، ويهدف إلى التعرف على خصائص وسمات الطلبة الموهوبين، وخصائص معلمي هذه الفئة من الطلبة، والتعرف على مكونات استمارات الطلبة الموهوبين، وكيفية الكشف عنهم، والتعرف على خصائص ومواصفات أدوات الكشف عن الطلبة الموهوبين، وكيفية التخطيط في هذا المجال.

ويشارك في تقديم محاضرات هذا البرنامج الدكتور/ أحمد محمد درويش العباسي - رئيس قسم تربية الموهوبين بجامعة الخليج العربي، والدكتور علاء الدين عبد الحميد أيوب ــــ أستاذ القياس والتقويم والاحصاء ونائب عميد كلية الدراسات العليا، ومدير برنامج الدكتوراه في تربية الموهوبين بجامعة الخليج العربي، والدكتورة/ فاطمة أحمد علي الجاسم - أستاذ مشارك ببرنامج تربية الموهوبين بجامعة الخليج العربي.

39 views0 comments